Fakta Menarik Tentang Putri Ameerah yang Cantik

putri-ameerah-al-taweel

Bett303 – Lantaran ikut rombongan Raja Salman datang ke Indonesia, Putri Ameerah tiba-tiba menjadi pusat perhatian netizen Indonesia. Bukan hanya kecantikannya saja yang memukai, tetapi ada beberapa fakta menarik dari putri Ameraah ini.

Fakta Menarik Tentang Putri Ameerah yang Cantik

Berikut fakta-fakta menarik dari Putri Ameerah ini :

 1. Mempunyai banyak jabatan di beberapa organisasi maupun usaha.

  Ia adalah founder dari yayasan Al-Waleed bin Talal, ia juga ketua Tasamy Sosial Inisiatif Center yang merupakan yayasan yang mendanai dan memfasilitasi para relawan di Arab Saudi. Tasamy Social Inisiative Center merupakan yayasan yang menggerakan anak muda di Arab Saudi agar mempunyai inisiatif untuk membuat gerakan sosial sendiri.

 2. Tidak memakai Hijab.

  Berbeda dengan kebanyakan perempuan di Arab Saudi, umumnya para wanitanya menggunakan hijab, tetapi tidak dengan Ameerah, ia memilih tidak menggunakan Hijab. Bahkan dalam satu acara di Abu Dhabi yang mengundangnya, ia tampil tanpa menggunakan hijab.

 3. Mengajak wanita berperan aktif dalam organisasi.

  Putri Ameerah dalam salah satu acara di Abu Dhabi pernah bertanya kenapa para anak muda tidak banyak terlibat dalam organisasi niralaba, alasannya karena organisasi tersebut tidak banyak menghasilkan duit dibanding sektor swasta, dan ia juga mengajak para wanita lebih terlibat aktif berorganisasi agar para wanita memiliki peran dan suara dengan para pria.

 4. Memperjuangkan wanita agar memiliki hak yang sama dengan pria.

  Ia terkenal dengan sosok wanita yang teguh memperjuangkan hak wanita supaya memiliki suara yang sama dengan para pria di Arab Saudi, dan ia mengingatkan kepada para wanita tidak hanya duduk diam di rumah dan tak memiliki suara.

 5. Berperan aktif melawan penyakit kanker.

  Melalui yayasannya, bermunculan gerakan-gerakan positif , salah satunya adalah memberikan edukasi bagaimana melawan penyakit kanker, mereka mengajarkan para relawan untuk menggunakan media sosial untuk melawan kanker dan gerakan positif lainnya.

Ternyata putri Ameerah ini tidak hanya cantik, ia pintar dan berjiwa sosial, ia dikabarkan ikut dalam rombongan Raja Salman ke Jakarta dari tanggal 1 hingga 9 maret 2017 nanti.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*